Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Канада рассматривает возможность передачи изъятых российских активов на восстановление Украины

Канада хочет передать изъятые российские активы на восстановление Украины. Фото: facebook.com/melanie.joly.965

Канада хочет передать изъятые российские активы на восстановление Украины. Фото: facebook.com/melanie.joly.965

Федеральное правительство Канады изменит свой закон о санкциях, чтобы позволить перераспределять изъятые и подсанкционные иностранные активы в качестве компенсации жертвам или помощи в восстановлении иностранного государства после войны. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли, передает CBC.

Quote«Сегодня мы ищем возможность не только арестовывать, но и конфисковать находящиеся под санкциями активы физических и юридических лиц и компенсировать жертвам убытки... Эти изменения сделают санкционный режим Канады первым в G7, который позволит такие действия», — заявила Жоли.

Изменения, которые Канада намерена внести в свой закон о санкциях, будут означать, что средства или имущество, изъятые в РФ, могут быть направлены на помощь в восстановлении Украины или переданы лицам, пострадавшим от российского вторжения.

В тексте законопроекта говорится, что арестованные активы могут быть использованы для «восстановления иностранного государства, пострадавшего в результате серьезного нарушения международного мира и безопасности». Эти средства также могут быть использованы для восстановления международного мира и безопасности и выплаты компенсаций жертвам в случае нарушения этой безопасности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы считаем абсолютно справедливым, что российское государственное имущество или незаконно приобретенные активы российских олигархов должны стать частью репараций со стороны государства-агрессора жертве агрессии... Приняв законопроект S-217, Канада продемонстрирует лидерство и сможет подать пример другим, показав, что российский клептократический коррумпированный режим полностью оплатит свои преступления против Украины», – прокомментировали инициативу в посольстве Украины в Канаде.

Комментарии

Все новости