Facebook Pixel

Как выбрать полноразмерные наушники на черную пятницу

Фото предоставлено партнером.

Фото предоставлено партнером.

Черная пятница — период безумных скидок и массовых распродаж. Любители шопинга с нетерпением ждут 22 ноября 2021 года, чтобы купить необходимые вещи.

Эксперты предупреждают о том, что цены на технику и электронику в этом году будут выше, чем в прошлом. Но торговые площадки также готовят выгодные предложения. Если вы давно собирались купить полноразмерные наушники, самое время сделать это. Мы подготовили несколько советов, которые помогут выбрать подходящую модель к началу распродажи.

Тип, конструкция и оголовье

Устройства этого типа отличаются от накладных и мониторных большими динамиками и полностью закрывающими уши амбушюрами. Они лучше воспроизводят басы. Такие наушники удобны, потому что не давят на уши.

Telegram Logo

При выборе подумайте о вашем отношении к кабелям. Проводные наушники — классический вариант, при котором гарантирована качественная передача сигнала. Разъем устройства идентичен установленному в большинстве ПК, ноутбуков и смартфонов. Девайсы, подключаемые через USB, встречаются редко.

Беспроводные модели подойдут для тех, кто не любит ограничения. Благодаря встроенному аккумулятору они могут работать несколько часов. Среди недостатков такого варианта — большой вес и необходимость периодической зарядки. Если устройство подключено через Bluetooth 4.1, важно, чтобы проигрыватель поддерживал его.

Также наушники отличаются конструктивно:

  • Закрытые — плотно прилегают к ушам и изолируют внешние звуки. Есть модели с шумоподавлением. Однако длительное их ношение вызывает дискомфорт, потому что уши потеют.
  • Открытые — пропускают звуки, не защищают от шума. Но носить их удобнее, потому что они не давят на голову и уши.
  • Полуоткрытые — компромиссный вариант между комфортом и шумоизоляцией.
foto2.jpeg

Особенности амбушюров

Некоторые считают, что вытянутые накладки более удобны, ведь они повторяют форму ушей. На практике разницы между вытянутыми и круглыми моделями нет, потому что амбушюры полностью покрывают ушные раковины. Действительно важную роль играет материал. В этом плане встречаются следующие варианты:

  • Искусственная кожа. Это мягкий, хорошо прилегающий материал, который не шелестит. Выбирайте перфорированную кожу, чтобы минимизировать перегрев и потение.
  • Бархат, велюр. Они приятные на ощупь, с ними кожа не потеет. Однако шумоизоляция этого варианта хуже.
  • Пенополиуретан. Он дает возможность сделать качественную обтяжку, напоминающую по свойствам кожу.
  • Поролон. Это дешевый материал, который вызывает дискомфорт.

Если хотите получить удовольствие от прослушивания музыки, выбирайте материал, дарящий приятные ощущения.

Комментарии

Все новости