Facebook Pixel

Кабмин ввел режим ЧС еще в трех областях

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях для противодействия распространению COVID-19, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, решение принимали региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации.

До этого режим ЧС уже действовал в Киевской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также в Киеве.

В результате чрезвычайной ситуации действуют некоторые ограничения, а именно:

  • ограничение свободы передвижения;
  • ограничение движения транспорта и его осмотр;
  • запрет проведения массовых мероприятий, забастовок; временный запрет строительства новых, расширения действующих предприятий;
  • изменение режима работы предприятий, переориентация их на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции.

Контекст. Для повышения эффективности мероприятий, направленных против распространения коронавируса, Министерство здравоохранения подготовило проект постановления, с помощью которого будет урегулирован вопрос регистрации дезинфекционных средств.

Пандемия коронавируса уже вызвала коллапс на рынках развивающихся стран (Emerging Markets) — это самое худшее начало года за всю историю с начала классификации таких рынков в 1988 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉