Кабмин дал старт работе портала «Дія»

Автор

Кабинет министров разрешил порталу «Дія» выполнять функции «государства в смартфоне». Для этого правительство утвердило постановление относительно Единого государственного веб-портала электронных услуг, а также веб-портала административных услуг. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Теперь сайт и приложение «Дія» является единым государственным вебпорталом электронных услуг.

Еще в конце июля президент Владимир Зеленский поручил правительству создать единый веб-портал электронных услуг. Кабмин до конца года должен перевести в электронную форму регистрацию места проживания и регистрацию налогоплательщика, а также услуги «еМалятко». Остальные приоритетные услуги появятся в 2020-2021 годах.

Также на едином веб-портале госуслуг можно будет проводить опросы по всевозможным инициативам и проектам, говорится в указе президента.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Главное за 5 июня от The Page

Самые важные новости бизнеса за 5 июня в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания

Две причины, почему украинцы будут массово выезжать из страны — глава ассоциации трудоустройства

Низкие заработные платы в Украине и возобновление промышленного производства в развитых государствах ЕС станут причинами трудовой миграции украинцев.

«Нибулон» построит пять патрульных катеров для погранслужбы Украины

Судостроительный завод компании «Нибулон» построит пять патрульных катеров по французскому контракту для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.