Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новые взрывы в Крыму: в Джанкойском районе детонирует склад боеприпасов (ОБНОВЛЕНО)

Крым взрывы: горит склад БК в поселке Азовское у Джанкоя. Фото из соцсетей

Крым взрывы: горит склад БК в поселке Азовское у Джанкоя. Фото из соцсетей

Утро на севере оккупированного Крыма началось не с кофе, а со взрывов. В центре внимания – Джанкойский район. Нардеп Алексей Гончаренко сообщает, что в пгт Азовское под Джанкоем горит вражеский склад с боеприпасами.

Quote«Крым возвращается в родную гавань. До оккупированного Азовского расстояние от линии фронта 200 — 250 км», – написал он.

Нардеп также добавил, что в Джанкое находится военная авиабаза, на которой дислоцируется 39-й вертолетный полк. Кроме того, населенный пункт является «воротами» в Крым — там расположена очень большая железнодорожная станция, через которую россияне перебрасывают и войска, и боеприпасы, и технику.

Крымское издание «Крыминформ» пишет, что, по предварительной информации, в Джанкойском районе сегодня утром произошли сразу два ЧП: пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация на складе боеприпасов в поселке Майское, расположенном в 1 км от Азовского.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Попадания по складу подтвердил и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Quote«Склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Из-за огня сдетонировали снаряды. По нашей информации, гореть начало около шести часов утра. МЧС оцепило территорию в радиусе двух километров, специалисты планируют эвакуировать жителей ближайших домов», — говорится в сообщении российского телеграм-канала Mash.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Your browser doesn't support HTML5 video.

На место происшествия для выяснения обстоятельств выехал так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Пропагандистский ресурс «РБК», ссылаясь на Минобороны рф, сообщил, что вблизи села Майское на бывшей ферме располагался временный военный объект. Там происходит детонация боеприпасов. Из населенного пункта эвакуируют людей.

Quote«16 августа около 6.15 мск в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район) произошло возгорание на территории обрушенной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов», — говорится в сообщении.

По результатам визита в Майское Аксенов сообщил о создании вокруг детонирующего объекта пятикилометровой защитной зоны.

Комментарии

Все новости