Кабмин назначил Максима Нефьодова главой таможни. Пока он там единственный работник

Фото: Кабмин

Фото: Кабмин

Правительство на своем сегодняшнем заседании уволило Максима Нефьодова с должности замминистра экономического развития и торговли и назначило его главой Государственной таможенной службы.

Как уточнил Нефьодов в комментарии The Page, он вступит в должность 15 июля. «В течение нескольких дней будет создана юридическая служба. И я пока там буду единственным работником», — объяснил экс-замминистра.

Вначале заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман шутя обратился к Нефьодову, который сидел на местах, предназначенных для руководителей госведомств: «Макс, ты сегодня получишь «билет» на войну с контрабандой и теневыми схемами».

Telegram Logo

Как отметила глава Минфина Оксана Маркарова, из-за блокирования судами конкурса на руководителя новой Гостаможни процесс назначения затянулся на 67 дней.

Также правительство утвердило реформу таможни и налоговой.

Контекст

  • 25 июня комиссия высшего корпуса госслужбы рекомендовала Кабмину назначить Нефьодова главой Гостаможни.
  • Нефьодов уже делился планами по переводу таможенников на контрактную систему работы. По его словам, сначала с госслужащими должны заключать краткосрочный контракт, далее — трехлетний, а впоследствии — пятилетний и так далее.
  • Кроме того, новый руководитель таможни заявлял, что 26 таможен для Украины – это многовато. Их надо сократить до 5 – 6. На The Page выходил материал, в котором представители бизнеса и эксперты рассказали, что они думают по этому поводу.
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости