Facebook Pixel

Кабмин одобрил вхождение «Электротяжмаша» в структуру «Турбоатома»

Правительство Украины согласовало реорганизацию Завод «Электротяжмаш» путем присоединения к «Турбоатому», что отображено в распоряжении Кабмина №1005-р от 26 августа.

Согласно документу, решение принято по предложению Фонда государственного имущества, который будет осуществлять реорганизацию.

Также Кабмин внес «Турбоатом» в перечень объектов большой приватизации государственной собственности.

Telegram Logo

Как сообщалось, ФГИ назначил на 27 июля внеочередное собрание акционеров АО «Турбоатом», на которое вынес вопрос о присоединении к нему завода «Электротяжмаш».

В повестку дня собрания акционеров АО «Турбоатом» также внесены вопросы утверждения рыночной стоимости акций АО «Турбоатом» и смены его названия на АО «Украинские энергетические машины» (АО «Укрэнергомашины»).

«Электротяжмаш» специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

«Турбоатом» — единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Государству в лице ФГИ принадлежит более 75,22% акций компании. Крупным миноритарием (15,34% акций) является венчурный инвестфонд «Седьмой» под управлением КУА «Сварог Эссет Менеджмент», связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Еще 5,598% принадлежит зарегистрированной на Кипре Biscone Ltd., аффилированной с холдингом российского миллиардера Алексея Мордашова.

Комментарии

Все новости