Налоговые проверки бизнеса: Кабмин отменил мораторий

Кабмин разблокировал проверки, которые были приостановлены из-за карантина 18 марта 2020 года.

Кроме того, правительство разрешило контролирующим органам проводить проверки, которые соответствуют закону о госбюджете на 2020 год, говорится в постановлении Кабмина № 89.

Согласно постановлению, налоговые органы смогут возобновить проверки компаний, сформировавших налоговый кредит за счет оформления рисковых операций по приобретению товаров и услуг.

Telegram Logo

Это постановление также позволило возобновить документальные проверки соблюдения сроков поступления товаров по импортным операциям или валютной выручки по экспортным операциям.

Более того, Кабмин разрешил еще и внеплановые документальные проверки по жалобам на действия или бездействие контролирующих органов относительно неправомерных начислений денежных обязательств налогоплательщиков.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. 17 марта Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон о внесении изменений в законодательство, направленных на предотвращение распространения коронавируса (рег. № 3219), а также закон с поправками в Налоговый кодекс о поддержке налогоплательщиков на время карантина (рег. № 3220). Первый, в частности, запрещал проверки бизнеса на время карантина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости