Кабмин нашел виновного в «табачной» проблеме. Премьер пообещал разобраться

Правка в законопроект, которая стала причиной «возникновения беспокойства у табачных компаний», была подана не Кабмином, а народным депутатом, заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге 21 октября.

Quote«Мы, конечно, внимательно следим за происходящим. На этой неделе планируем провести с ними встречу, чтобы пояснить позицию правительства и найти общий язык с ними. Нам важно, чтобы не только они, но и любой бизнес видел, что мы не будем стоять на стороне лоббистов отдельных интересов [...] Думаю, мы на этой неделе найдем выход из ситуации и решим проблему, которая так беспокоит бизнес», — цитирует его агентство «Интерфакс-Украина».

Камнем преткновения стала поправка нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского в законопроект №1049, согласно которой табачные компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены. British American Tobacco, Japan Tobacco International, Philip Morris и Imperial Tobacco заявили, что это сделает их производство нерентабельным и пригрозили уходом из Украины

Первой среди крупнейших компаний стала British American Tobacco (BAT). Как ранее стало известно The Page, с 11 октября он закрыла производство на фабрике «В.А.Т.-Прилуки».

Telegram Logo

Позже министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявлял, что табачные компании таким образом шантажируют правительство для улучшения условий.

screenshot.png


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Турция разрешила выдавать украинцам краткосрочные виды на жительство

Украинцы теперь могут получать в Турции туристические виды на жительство. Также для украинцев, проходящих лечение, хотят упростить визовые требования.

Обновленные банкноты евро – в чем отличие от старых

Европейский центробанк (ЕЦБ) объявил о выходе из печати обновленных банкнот евро, на которых впервые появилась подпись нынешнего председателя банка Кристин Лагард.

В Европе банки создадут к 2022 году новую платежную систему

Дополнительно. В платежной системе Payoneer случился массовый сбой, сопровождающийся потерей доступа к денежным средствам клиентов — держателей карт эмитента Wirecard, которую уличили в финансовых махинациях на 1,9 млрд евро.