Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кабмин отправит в «Нафтогаз» ревизоров на поиски 30 млрд грн — СМИ

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Фото: УНИАН

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Фото: УНИАН

На ближайшем заседании Кабмин рассмотрит вопрос ревизии «Нафтогаза» и его «дочек». Правительство таким образом планирует «найти» в НАКе дополнительные 30 млрд грн прибыли.

Об этом сообщило издание «Украинский капитал», в распоряжении которого оказалась копия проекта постановления с достаточно общим названием — «Некоторые вопросы обеспечения государственного контроля в нефтегазовом комплексе».

Согласно документу, финансовую ревизию проведет Госаудитслужба (Офис финансового контроля) совместно с Государственной налоговой службой. Они проверят выполнение «Нафтогазом» финплана за 2019 год и отчетность компании (соответствие международным стандартам бухучета, расходы и т. д.). Также ревизия коснется достоверности финансовой и налоговой отчетности группы.

Проверка коснется не только самого «Нафтогаза», но и его дочерних компаний: «Укргаздобычи», «Укрнафты», «Укртрансгаза», «Укртранснафты» и других. НАК обяжут предоставить доступ ко всем необходимым документам.

Контекст. Верховная Рада на внеочередном заседании 13 марта приняла изменения в госбюджет-2020. Документ предусматривает увеличение прибыли от госкомпаний с 41,3 до 68 млрд грн.

В 2019 году «Нафтогаз» и входящие в него компании перечислили в госбюджет свыше 120 млрд грн налогов и дивидендов: налог на прибыль составил 22,3 млрд грн, НДС – 32,3 млрд грн, рентные платежи – 32,2 млрд грн, дивиденды – 20,8 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости