Иран передаст черные ящики сбитого самолета в Украину

Фото: Bloomberg

Фото: Bloomberg

Иран передаст бортовое устройство регистрации и диктофон кабины разбившегося самолета Boeing в Украину для дальнейшего расследования.

«Черные ящики рейса 752 не будут расшифрованы в Иране, а вместо этого переданы в Украину в соответствии с запросом страны», — передает слова Хасана Резаифара, главы иранского отделения по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана, агентство Bloomberg ссылаясь на информационное агентство Tasnim.

Контекст. Boeing 737 рейса PS 752 «Международных авиалиний Украины» сбили иранские военные 8 января, приняв его за крылатую ракету. В результате Иран попал под сильное международное давление, чтобы обеспечить полную ответственность за обстоятельства, которые привели к крушению самолета.

Boeing Co. 737-800 прекратил передачу своей позиции и потерпел крушение спустя две минуты после взлета из Тегерана. Погибли все 176 пассажиров на борту. Катастрофа произошла спустя несколько часов после того, как Исламская Республика начала пуск ракет по иракским базам, на которых размещены войска США, в отместку за убийство высшего генерала Ирана, Кассема Сулеймани.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости