Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Интерфакс» отменил пресс-конференцию Овсянниковой в Киеве из-за «общественного резонанса»

«Интерфакс» отменил пресс-конференцию Овсянниковой в Киеве. Фото: Первый канал

«Интерфакс» отменил пресс-конференцию Овсянниковой в Киеве. Фото: Первый канал

«Интерфакс-Украина» отменил анонсированную накануне пресс-конференцию бывшей редакторки российского пропагандистского канала «Первый канал» Марины Овсянниковой «Обличение от Марины Овсянниковой: как работает российская пропаганда», которая должна была состояться первого июня. Об этом сообщается на странице агентства Facebook.

Quote«Мероприятие отменили, потому что, как оказалось, есть довольно негативный общественный резонанс относительно этого события, наше общество и медиасообщество не хотят видеть этого человека в Украине, и тем более с ним общаться», – сказал генеральный директор «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко в комментарии «Детектору медиа».

Он также сообщил, что «Интерфакс-Украина» не был организатором визита Овсянниковой.

Quote«Может ли она появиться еще где-нибудь, я не знаю», – сказал Мартыненко.

Анонс мероприятия вызвал широкую волну публичного возмущения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Такая мера откровенно вредна для нашей информационной безопасности. И если у организаторов осталась хоть капля совести и уважения к украинцам, то призываю меру отменить. Нам не нужны советы пропагандистов. Не нужно примирение с ними. Они нам не нужны. Так можно докатиться и до толерантности русских солдат. Они такие же, как и Овсянникова. Просто войну ведут в разных просторах», – написал активист Сергей Стерненко.

Его взгляды разделяют многие журналисты, в частности, главный редактор издания «Бабель» Евгений Спирин и шеф-редактор «Левого берега» Соня Кошкина.

Контекст. В начале марта Овсянникова во время якобы прямого эфира программы «Время» зашла в студию с плакатом «Нет войне». Видео фрагмента трансляции было опубликовано на YouTube. Позже россиянка уволилась из пропагандистского канала и трудоустроилась в немецкое издание Die Welt. Украинские активисты протестовали под зданием Die Welt с требованием уволить российскую пропагандистку, однако в издании отказались это сделать.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Немецкая Weimer Media Group хотела сделать Овсянникову лауэраткой Премии СМИ за свободу, однако отказалась от этого решения. Однако на днях она получила премию имени Вацлава Гавела – «За креативный протест».

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности сообщал, что Овсянникова сейчас активно используется в информационно-психологических операциях России. В частности, она получила признание и кредит доверия на Западе, используя это реноме для продвижения на западную аудиторию нарратива о «необходимости» снятия с России санкций.

В эфире итальянского телевидения Овсянникова заявила о недопустимости русофобии, и что россияне не должны нести коллективную ответственность за действия Путина. По ее словам, санкции направлены на простых людей и очень усугубляют им жизнь.

Комментарии

Все новости