Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Huawei не сдается. Несмотря на санкции и рекордное падение выручки компания останется на рынке смартфонов

Компания Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного сетевого оборудования, заявила, что не планирует отказываться от производства смартфонов. Более того, руководство телекомгиганта заверило, что уже скоро его смартфоны станут лидерами на рынке, пишет Gizchina.

Во время мероприятия, посвященного объявлению финансовых результатов, Huawei подчеркнула, что смартфонный бизнес сильно пострадал по сравнению с прошлым годом. Кроме санкций, по отрасли ударили сбои в цепи поставок. По этой причине компания впервые выпала из пятерки ведущих производителей мобильных телефонов в Китае, хотя была одним из лидеров отрасли более семи лет.

Генеральный директор потребительского бизнеса Huawei Ю Чендон заявил, что «четыре раунда санкций США ограничивают выпуск смартфонов Huawei с поддержкой 5G, в результате чего чипы 5G могут использоваться только как 4G». Новая серия Huawei P50 не поддерживает 5G и предлагает только связь четвертого поколения. Это также влияет на рынок. После запуска P50 старые модели с 5G выросли в цене, поскольку потребители отдают предпочтение именно им.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Однако Huawei не собирается сдаваться и будет продолжать поставлять мобильные телефоны. Производитель рассчитывает решить проблему с 5G в следующем году.

Дополнительно. За первое полугодие чистый доход Huawei сократился на 30% — до $49,6 млрд, тогда как в прошлом году этот показатель составлял $70,2 млрд. Наибольшее падение наблюдалось в секторе продовольственных товаров, в который входит и смартфонный бизнес: в этой сфере доход уменьшился на 47% — до 17,5 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Компания Huawei стала ключевой проблемой в геополитическом противостоянии между Пекином и Вашингтоном. В 2019 году Вашингтон закрыл для китайского гиганта доступ к американским компонентам и технологиям, включая музыку Google и другие сервисы для смартфонов. Эти ограничения были усилены в мае 2020 года, когда Белый дом запретил поставщикам всего мира использовать американские технологии для производства компонентов для Huawei. Как следствие, Huawei была вынуждена закрыть производство передовых чипов для смартфонов на Тайване.

Комментарии

Все новости