Huawei остановит производство чипов для смартфонов из-за санкций США

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei заявил, что производство его самых передовых чипов для смартфонов будет остановлено в сентябре из-за санкций США, что приведет к «огромным убыткам».

Генеральный директор Huawei Ю Чэндон заявил на форуме технической индустрии, что с 15 сентября компания прекратит производство высокопроизводительного чипсета Kirin 9000 из-за санкций США, передает Japan Times.

Ю также добавил, что из-за ограничений компания в этом году сможет поставить «чуть менее 240 млн единиц» смартфонов — столько было отгружено и в прошлом году.

Telegram Logo

Чипы Kirin 9000 производит компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) на американском оборудовании. TSMC перестала принимать заказы от Huawei с мая, опасаясь возможных последствий со стороны администрации США.

Самостоятельно Huawei не имеет возможности производить чипы, которые использовались в ее смартфонах высокого класса.

Контекст. В прошлом году Вашингтон закрыл для Huawei доступ к американским компонентам и технологиям, включая музыку Google и другие сервисы для смартфонов.

Эти ограничения были ужесточены в мае 2020 года, когда Белый дом запретил поставщикам по всему миру использовать американские технологии для производства компонентов для Huawei.

Вашингтон также развернул дипломатическую кампанию по изоляции китайской компании, которая стала лидером глобальной гонки за развертывание телекоммуникационной инфраструктуры 5G.

Британское правительство уступило растущему давлению США и в начале этого месяца пообещало удалить Huawei из своей сети 5G к 2027 году, несмотря на предупреждения Пекина о возмездии.

Австралия и Япония также предприняли шаги, чтобы заблокировать или ограничить участие китайской компании в развертывании 5G. Европейские операторы связи, включая норвежскую Telenor и шведскую Telia, отказались от Huawei в качестве поставщика.

https://thepage.ua/news/huawei-nashla-zamenu-amerikanskim-komponentam-v-svoih-smartfonah--wsj

Компания Huawei — крупнейший в мире производитель телекоммуникационного сетевого оборудования — стала ключевой проблемой в геополитическом противостоянии между Пекином и Вашингтоном. Последний утверждает, что компания представляет собой серьезную угрозу кибербезопасности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости