Хищная птица. Airbus представил идею самолета, с подсмотренными в природе формами

Фото: FB

Фото: FB

В минувшую пятницу авиастроительная компания Airbus приоткрыла завесу и показала концепт летательного аппарата с разделенными окончаниями крыльев и хвостовой части, похожими на орлиные перья, сообщает агентство Reuters.

Ее неофициальное название Bird of Prey (хищная птица – англ). Концепция отражает эксперименты компании с биометрическими технологиями, с помощью которых она стремится достичь более плавного приземления и снижения вредных выбросов в атмосферу.

Летательный аппарат будет пропеллерным, и у него будут так называемые индивидуально-контролируемые «перья». В Airbus эту технологию называют «активным управлением полета», который имитирует действия орла или сокола. У концепта также нет традиционного вертикального хвоста. Вместо этого будет раздвоенный клиновидный хвост.

Telegram Logo

Региональный самолет нового типа сможет перевозить до 80 пассажиров на расстояние до 1,5 тыс. км, сжигая при этом на 30 – 50% меньше топлива, чем это делают действующие аналоги.

Компания сообщила, что у нового самолета будет изогнутый фюзеляж, чем-то напоминающий Веллингтонский бомбардировщик Уоллеса Барнса, построенный в Уэльсе в 1930-е.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости