Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинские защитники выбили россиян из 44 населенных пунктов в Херсонской области

Херсон новости: ВСУ прогнали оккупантов из 44 городов и сел области. Фото: Генштаб ВСУ

Херсон новости: ВСУ прогнали оккупантов из 44 городов и сел области. Фото: Генштаб ВСУ

Украинским воинам удалось выбить российских оккупантов из 44 городов, поселков и сел Херсонской области, однако все они продолжают страдать от мощных обстрелов. Всего в Херсонской области насчитывается около 698 населенных пунктов.

Quote«Эти населенные пункты очень сильно страдают, потому что оккупанты постоянно их обстреливают, там большие разрушения. Разрушаются инфраструктура, жилые дома, детские сады, школы. «Русский мир» уничтожает нашу страну и наших людей», — заявил исполняющий обязанности начальника Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий.

На брифинге в «Медиацентре Украина» он также отметил огромный ущерб, который наносят оккупанты аграрной отрасли Херсонщины.

Quote«Часть сельскохозяйственных предприятий разграблена и уничтожена. Часть урожая тоже просто уничтожена, ведь очень много было пожаров на полях. Оккупанты просто обворовывают Херсонщину и наших аграриев нагло и откровенно. Они уже считают урожай в Херсонской области своим и просто колонной машин вывозят его в Крым», — подчеркнул он.

Контекст. Напомним: на днях стало известно о приказе президента Владимира Зеленского освободить от российских оккупантов временно захваченные ими украинские земли на юге страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости