Граждане Турции оказались самыми щедрыми туристами в Украине

В течение прошлого года Украину посетили 13,6 млн туристов. Согласно данным Всемирной туристской организации, их общие расходы составили $1,4 млрд. Наибольшие среднесуточные расходы среди туристов в прошлом году были зафиксированы среди граждан Турции — в Украине они тратили 115 евро ежедневно.

Согласно данным Госагентства развития туризма Украины, второе место по среднесуточным расходам в 2019 году заняли граждане США — 95 евро в сутки.

Граждане Германии стали третьими в этом списке с 94 евро в сутки. Граждане Великобритании были готовы тратить 93 евро ежедневно.

Telegram Logo

Поляки, посетившие Украину в прошлом году, тратили в среднем 86 евро в сутки, а французы — 64 евро. Меньше всего тратили граждане Беларуси — 58 евро.

5ecd5f499fece542095201-820x360.jpg

В то же время украинцы во время внутреннего туризма тратят в среднем 30 евро в сутки. Доходы от туризма составляют 1,4 — 8,8% ВВП Украины. В целом в сфере туризма занято 700-900 тыс. человек. Доля иностранных туристов в прошлом году составила всего 13%, что свидетельствует о том, что туристическая отрасль в Украине в первую очередь зависит от внутреннего туризма.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако туризм в Украине в целом развивается довольно медленно из-за неэффективного управления, неконкурентоспособного международного маркетинга и недостаточного статистическое охвата.

Контекст. Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял The Page, что Украина откроет авиационное сообщение вместе со странами ЕС, но при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости