Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«еРабота» в действии. Гранты от правительства по созданию собственного бизнеса получат 1 115 украинцев

Гранты от правительственной программы «еРабота» получат 1 115 украинцев. Фото: suspilne.media

Гранты от правительственной программы «еРабота» получат 1 115 украинцев. Фото: suspilne.media

Украина предоставит 1 115 участникам правительственного проекта «еРабота» гранты для открытия и развития бизнеса. Об этом сообщила заместитель министра экономики Украины Татьяна Бережная.

По ее словам, к участию в проекте «еРабота» присоединились 10 116 участников, среди них были определены 1 115 победителей, которые и получат грант.

Quote«В общей сложности на различные грантовые программы проекта «еРабота» подали заявки 10 116 участников, и на сегодня мы имеем 1 115 победителей. Наиболее популярна программа «Собственное дело», на получение гранта по которой подали заявки 9 тысяч украинцев, стремящихся начать свой бизнес или расширить его. Из них успешны 1 038 заявок, общая сумма, которая по ним будет выплачена государством составляет 240 млн грн», — отметила Бережная.

Она добавила, что 227 участников программы уже получили микрогранты – их перечислили на специальные счета в банке после того, как был заключен договор о получении микрогранта. В ближайшее время средства должны перечислить еще 157 победителям первой волны «еРабота».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чаще гранты получают те, кто занимается оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (26% успешных заявок), перерабатывающей промышленностью (22%), временным размещением и организацией питания (12%), предоставлением других видов услуг (7%), профессиональной, научной и технической деятельностью (6%).

Наиболее активными и успешными в подаче заявок являются жители Киева (16%), Киевской (10%), Днепропетровской (8%), Полтавской (8%), Львовской (7%), Ровенской (7%) областей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Стоит отметить, что проект «еРабота» включает 6 грантовых программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. Это программы для открытия или развития собственного бизнеса, создания и развития перерабатывающих предприятий, закладки садов и виноградарства, тепличного хозяйства, поддержки IТ-стартапов и старта в ІТ-сфере.

Реализация программ в рамках проекта «еРабота» позволит создать в Украине около 300 тыс. новых рабочих мест.

В понедельник, 5 сентября, началась уже 6 волна подачи заявок на получение гранта в рамках программы «Собственное дело».

Комментарии

Все новости