Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Немецкое правительство снова выделяет гранты для украинского малого бизнеса: как получить средства

Бизнес, пострадавший от войны, может получить грант. Фото: Pixaaby

Бизнес, пострадавший от войны, может получить грант. Фото: Pixaaby

Более 300 пострадавших от войны представителей малого бизнеса смогут получить гранты на восстановление от Немецкого правительства. Об этом сообщает Министерство экономики.

Соответствующий проект реализуется для эффективной поддержки предприятий, пострадавших от войны, включая переместивших свой бизнес, укрепление их способности работать и поставлять критически необходимые товары и услуги для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и принимающих общин, а также для пострадавшего от военных действий население:

  • предоставление одноразовых грантов (микропредприятиям – до 4500 евро, малым предприятиям – до 20000 евро, предприятиям-стартапам – до 7500 евро);
  • оказание поддержки в форме консультационных услуг;
  • оказание поддержки в форме тренинга;
  • привлечение украинской диаспоры к поддержке восстановления страны и целевых предприятий, в том числе через развитие профессиональных навыков, доступ к финансам, сотрудничеству и рынкам;
  • подготовка аналитических продуктов, доступных правительству Украины.

С предварительными условиями можно ознакомиться по ссылкам (для микро бизнеса и для малого бизнеса ).

Контекст. В рамках первого конкурса, объявленного в мае 2022 года, проект поддержал 62 микро- и 39 малых предприятий в Закарпатской, Львовской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. В рамках второго конкурса, объявленного в октябре 2022 года, было отобрано 188 микропредприятий и 36 малых предприятий из указанных выше областей, а также из Ивано-Франковской, Тернопольской и Полтавской областей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости