Госдолг Украины за месяц стал меньше на $1 миллиард

Инфографика: Минфин

Инфографика: Минфин

Гарантированный Украиной долг и совокупный государственный в октябре 2019 года стал меньше на 1,4% ($1,1 млрд) и составил $81,8 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Но в гривневом эквиваленте сумма долга выросла на 2,4% (47,5 млрд грн), до свыше 2 трлн грн – из-за девальвации национальной валюты.

Совокупный госдолг в долларовом выражении в прошлом месяце снизился на 1,6% – до $71,8 млрд (в гривне он наоборот увеличился на 2,1% — до 1,8 трлн грн). Гарантированный вырос на 0,1% — до свыше $10 млрд (в гривне вырос на 10,7% — до 250,5 млрд грн).

Telegram Logo

Внешний совокупный госдолг Украины в прошлом месяце тоже увеличился. Рост составил 0,4% — до свыше $39 млрд. В гривневом эквиваленте он уменьшился на 5,7% (на 123 млрд грн). Причина — ревальвация национальной валюты. Внешний гарантированный долг стал больше на 0,1% — достиг 9,6 млрд грн.

По итогам 2017 года гарантированный Украиной долг и совокупный государственный вырос на 7,5% (на $5,3 млрд) — до $76,3 млрд. В 2018-м он увеличился на 2,6% (свыше $2 млрд) — до $78,3 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Канада запретила Украине перевозить животных из-за гибели десятков щенков на рейсе МАУ. Реакция авиакомпании

Канадское правительство запретило импорт щенков, которые младше 8 месяцев, которых возят в Канаду для продажи с Украины после инцидента с гибелью собак на рейсе авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об этом сообщили на официальном сайте правительства страны.

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.