Мининфраструктуры наметило города-претенденты для обновления общественного транспорта

Для реализации проекта намечены 18 городов. Фото: «Пассажирский транспорт»

Для реализации проекта намечены 18 городов. Фото: «Пассажирский транспорт»

Министерство инфраструктуры совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и местными властями готовятся ко второй фазе обновления парков общественного транспорта в ряде крупных городов страны.

Финансовое соглашение с ЕИБ по реализации проекта «Городской общественный транспорт Украины II» на сумму в 200 млн евро планируется подписать в декабре, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Предварительно определены 18 городов-участников проекта: Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр, Луцк, Запорожье, Львов, Полтава, Одесса и Черновцы.

Telegram Logo

Контекст. Финансовый договор между Украиной и ЕИБ по проекту «Городской общественный транспорт Украины» был ратифицирован еще в апреле 2017 года, а срок его действия – 14 мая 2023 года.

Общая стоимость проекта составляет около 400 млн евро, на которые планируется приобрести не менее 280 троллейбусов, 65 электробусов с зарядными станциями и без, 24 трамвая и около 10 трамвайных вагонов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, предполагаются строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий, капремонт трамвайных вагонов и другие работы.

Дополнительно. Компания Virgin Hyperloop Ричарда Брэнсона осуществила первую в мире пассажирскую перевозку на сверхскоростной системе левитирующих контейнеров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости