Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гончарук допустил «газовую войну» между Украиной и Россией

Алексей Гончарук. Фото: сайт Кабмина

Алексей Гончарук. Фото: сайт Кабмина

В ходе продолжения газовых переговоров между Украиной и Россией с 2020 года между странами может начаться «газовая война». Такую возможность допустил премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя на своей странице в Facebook итоги «нормандского саммита» в Париже.

«Украина будет продолжать договариваться о газе дальше, возможно, непросто, возможно, с «газовой войной».

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук

премьер-министр Украины

При этом премьер-министр заявил, что наша страна к такой «войне» готова, ведь имеет наполненные газом хранилища, поддержку Европейского Союза и решение Стокгольмского арбитража. К тому же строительство «Северного потока — 2» Россия до сих пор не закончила.

Гончарук отметил, что стороны не договорились о новом газовом контракте, потому что этого на саммите и не должно было произойти. Но Украина, по его словам, своей цели в этом вопросе достигла, ведь вывела его за пределы обсуждения ситуации на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он также вспомнил о возврате Россией $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража, которые «Газпром» проиграл «Нафтогазу».

«Один из вариантов, который рассматриваем, – долг можем принять газом», – добавил Гончарук.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Десятилетний транзитный контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» истекает в начале 2020 года. Россия сейчас активно продвигает газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», которые минимизируют поставки в Европу через Украину. Транзит российского газа через Украину приносит стране около $3 млрд ежегодно.

Комментарии

Все новости