Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Годовой тариф на газ: рейтинг компаний от «Нафтогаза» до облгазов Фирташа

Годовой тариф на газ 2021-2022: цена от «Нафтогаза» и других поставщиков. Фото: pixabay / PhotoMIX-Company

Годовой тариф на газ 2021-2022: цена от «Нафтогаза» и других поставщиков. Фото: pixabay / PhotoMIX-Company

Компания «Нафтогаз Украины» с 1 мая 2021 года переводит клиентов на годовой тарифный план «Фиксированный», который будет действовать до 30 апреля 2022 года. Следовательно, тариф на газ компания установила на уровне 7,96 грн за кубометр с НДС, но без стоимости доставки.

Как сообщили на сайте компании, тариф «Фиксированный», который доступен для получателей льгот и субсидий, не предусматривает переплат, а клиент будет платить только за потребленный объем газа по фиксированной цене до 25 числа каждого месяца.

В то же время в сообщении говорится, что «Нафтогаз Украины» как поставщик «последней надежды» (ПОН) обеспечивает газом бытовых клиентов, которые внезапно потеряли поставщика (сейчас около 650 тыс. домохозяйств). Цена газа для них в мае составит 9,57 грн за кубометр с НДС без стоимости доставки. В дальнейшем такие клиенты должны избрать рыночную газовую компанию и заключить с ней договор, чтобы получить более выгодные цены.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Годовой тариф на газ от поставщиков

Агентство «Интерфакс-Украина» изучило около 70 сайтов газопоставщиков и выяснило, что сейчас базовый годовой тариф объявила «Торговая электрическая компания», установив тариф в размере 10,8 грн за кубометр с НДС, но без транспортировки (месячный тариф на май составляет 9,9 грн за куб. (с НДС, без транспортировки) и «Черновицкая областная энергоснабжающая компания», которая поставила цену 13,5 грн за кубометр с НДС и транспортировкой (месячный тариф на май — 9,9 грн (с НДС и транспортировкой).

Тариф на май объявили также в «Евода Трейд «КП Луцькводоканал», установив цену 9,85 грн за кубометр с НДС.

Ранее также крупнейшие поставщики газа в Украине: компания «ЙЕ Энергия» Дмитрия Фирташа и около 20 поставщиков, работающих под брендом «Твой Газзбут», — установили годовой тариф в размере 7,99 грн за кубометр, равной и месячной цене. Тарифы также опубликовали две компании из Мариуполя: «Маргаз» — 12,58 грн за кубометр в год и 9,9 грн за кубометр на май, и «Азовгаз» — соответственно 12,9 грн за кубометр и 10,4 грн за кубометр (два тарифа с учетом НДС).

Также газовый годовой тариф объявили «Торговая электрическая компания», а именно 10,8 грн за кубометр с НДС, но без учета транспортировки, а также «Черновицкая областная энергоснабжающая компания» — 13,5 грн за кубометр с НДС и транспортировкой.

Контекст. Напомним, что газоснабжающие компании должны были опубликовать годовые тарифы на газ до 25 апреля. Ранее The Page писало, как в Украине сменить поставщика газа, где это можно сделать и какие документы необходимы для процедуры.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости