Глава «Энергоатома» попросил об увольнении – СМИ

Руководитель «Энергоатома» Павел Павлишин и экс-премьер Алексей Гончарук. Фото: Энергоатом

Руководитель «Энергоатома» Павел Павлишин и экс-премьер Алексей Гончарук. Фото: Энергоатом

Павел Павлишин, который сейчас временно исполняет обязанности президента государственного концерна «Энергоатом», написал заявление об отставке. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в правительстве.

Впрочем, по его данным, премьер-министр Денис Шмыгаль пока не подписал заявление – он рассматривает этот вопрос вместе с Офисом президента.

Контекст. Павлишин возглавил «Энергоатом» в ноябре 2019-го, после того как Кабмин уволил с этой должности Юрия Недашковского.

Спустя несколько месяцев — в начале марта – Минэкономики назначило конкурс на главу энергетической госкомпании. Однако почти сразу остановило его. Причиной стало заявление Государственной инспекции ядерного регулирования о несоответствии условий конкурса законодательству.


«Энергоатом» эксплуатирует все четыре действующие АЭС Украины — Запорожскую, Ровенскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую. В его распоряжении находится 15 энергоблоков общей мощностью 13,8 ГВт.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Илон Маск в маске и астронавты на Tesla: фоторепортаж с попытки запуска SpaceX

Космическая компания SpaceX Илона Маска должна была 27 мая в 16:33 по местному времени провести важнейший запуск в истории. Ожидалось, что ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем впервые доставит астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Следующая попытка запланирована на 30 мая. The Page собрало фотографии с попытки запуска ракеты.

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.

Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше, чем годом ранее.