Гетманцев сообщил о нескольких кандидатах на промышленного вице-премьера

Президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на территории Одесского припортового завода заявил о восстановлении должности вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики. Однако не назвал того, кто может стать новым вице-премьером.

«Мы решили в целом восстановить такую должность, как вице-премьер-министр по вопросам промышленной политики. Мы увидели уже многих действительно талантливых людей. Потому что для нас и промышленность страны, и ОПК, и космическая промышленность, и все наши предприятия, как сказала одна из лучших кандидатур на эту должность, — это и есть стратегия развития страны».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

The Page уточнило у главы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, кто эта кандидатура.

Однако председатель комитета ответил, что кандидат на эту должность не один, поэтому он не знает, о ком именно говорил Зеленский.

Telegram Logo

«Есть несколько. Пока не знаем», — сказал Гетманцев The Page.

И добавил, что не может назвать имена кандидатов в вице-премьеры.

С аналогичным вопросом The Page обратилось к советнику президента по экономическим вопросам Олегу Устенко. Однако и он сказал, что не может ответить, и посоветовал редакции обратиться в пресс-службу президента.

Издание также обратилось к заместителю главы Офиса президента (ОП) Кириллу Тимошенко, однако на момент публикации он так и не ответил на вопрос. Пока нет ответа и от пресс-службы ОП.

Контекст. Недавно посол Евросоюза Матти Маасикас направил письмо премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову, в котором сообщил, что банки ЕС могут прекратить кредитование украинских предприятий, если парламент Украины примет закон об украинской промышленности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости