Facebook Pixel

Есть признаки «определенного заговора»: Гетманцев оценил ситуацию на рынке сахара

Цена на сахар в Украине наивысшая в Европе. Фото: «Укринформ»

Цена на сахар в Украине наивысшая в Европе. Фото: «Укринформ»

На протяжении нескольких недель цена на сахар в Украине была наивысшей в Европе, сказал глава финансового комитета ВР Даниил Гетманцев после заседания фракции «Слуга народа» 12 июля.

«Как человек, который может читать цифры, я могу говорить о том, что есть некие признаки определенного заговора, придержания товара с целью получения дополнительных заработков. Я убежден, что этим должен заниматься Антимонопольный комитет», – подчеркнул он.

Гетманцев заявил, что профильные министерства пришли к согласию с производителями сахара и ассоциациями кондитеров по поводу цены на этот товар.

Telegram Logo

«Народные депутаты предлагали решение, которое касается расширения квоты на ввоз сахара, но наш комитет не поддержал этот законопроект», – сказал нардеп.

Дополнительно. ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) сообщила, что мировые цены на продовольствие в июне снизились впервые за последние 12 месяцев.

Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО (Food Price Index) в июне составило 124,6 пункта, что на 2,5% ниже в сравнении с майским показателем, но все еще на 33,9% выше, чем годом ранее. Падение объясняется снижением цен на растительные масла, зерновые и молочную продукцию. Оно с запасом перекрыло рост цен на мясо и сахар.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости