Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Газпроме» потребовали гарантий от ЕС и Британии касательно турбины для «Северного потока»

«Газпром» требует от ЕС, Канады и Британии гарантий экспорта турбины для «Северного потока». Фото: zn.ua

«Газпром» требует от ЕС, Канады и Британии гарантий экспорта турбины для «Северного потока». Фото: zn.ua

Российская компания «Газпром» требует от Канады, Великобритании и Евросоюза гарантий касательно того, что турбины газопровода «Северный поток» не подпадают под экспортные санкционные ограничения. Соответствующее заявление компания опубликовала в Telegram.

Ранее в «Газпроме» заявили, что не планируют забирать турбину из Германии из-за санкций. Теперь же в компании отметили, что капитальный ремонт газовых турбин компрессорной станции «Портовая» необходимо проводить в заводских условиях раз в три года. Контракт на этот ремонт в Канаде подписан с британской компанией Industrial Turbine Company (UK) Limited, являющейся частью группы компаний Siemens Energy.

Российская компания также подчеркнула, что в соответствии с контрактом турбину стоило отправить не в Германию, а сразу в РФ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Канадские власти выдали документы на вывоз двигателя <...> компании Siemens Energy Canada Limited, которая не является стороной контракта. В случае транспортировки двигателя в Россию существует риск, что канадские власти могут считать это нарушением или обходом условий выданного разрешения. Это может привести к отзыву разрешения и невозможности ремонта в Канаде других двигателей КС «Портовая», – говорится в заявлении.

Стоит отметить, что поскольку британская компания является стороной контракта, она должна выполнять требования законодательства Великобритании, в том числе касающиеся санкционных ограничений. То есть сделки с турбиной могут нарушать санкционный Регламент ЕС 833/2014.

Quote«При отсутствии официальных разъяснений ЕС и Великобритании по применению санкций нет ясности, что ремонт и транспортировка газотурбинных двигателей для КС «Портовая» не подпадают под экспортные ограничения… Таким образом, санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя №073 на КС «Портовая» невозможной», – отметили в «Газпроме».

Контекст. В «Газпроме» заявили, что из-за санкций стран Запада поставка России турбины для «Северного потока», находившейся в Канаде, невозможно.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее в Канаде согласились сделать исключение из санкций против России и отправить турбину для «Северного потока».

Комментарии

Все новости