Собственники «Сильпо» и «Фора» одолжили $60 млн на крупное расширение

Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит в размере $60 млн на расширение розничного направления Fozzy Group.

Долгосрочный кредит ЕБРР поможет Fozzy Group открыть и обновить 41 супермаркет «Сильпо» и 29 магазинов «Фора». Кредит может выбираться не только в долларах, но и в евро или гривне. Возможность выбирать кредитные средства в гривне позволяет ограничить валютные риски.

«Потребители в Украине могут рассчитывать на лучшие и более безопасные стандарты шопинга после открытия новых магазинов розничного направления Fozzy Group при поддержке ЕБРР», — говорится в сообщении группы.

Согласно инвестиционному проекту в Украине планируется открытие первого «зеленого» супермаркета в рамках сети «Сильпо». Он будет полностью соответствовать принципам метода оценки экологической эффективности зданий BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method), которые используются для экологического строительства.

Также в рамках программы ЕБРР «Центр финансирования и передачи климатических технологий для смягчения и адаптации к климатическим изменениям» (FINTECC) был выделен грант $303,6 тыс. на мероприятия по энергоэффективности и сокращения отходов. Он включает создание системы теплоснабжения на базе земляного теплового насоса, установка холодильного оборудования без фреона, локальную генерацию электроэнергии из возобновляемых источников и меры по сокращению объема отходов.

В дополнение к этим мерам и с помощью ЕБРР Fozzy Group также усовершенствует свои системы управления безопасностью дорожного движения в соответствии со стандартом ISO 39001.

ЕБРР крупнейший международный финансовый инвестор в Украине, который вложил в страну почти €15 млрд по 466 проектам по всей стране. Решение о кредите Fozzy Group было принято месяц назад.

Fozzy Group — одна из крупнейших торгово-промышленных групп в Украине, которая основана в 1997 году. Развивает розничные сети «Сильпо», «Фора», Fozzy C&C, Trash! с более чем 560 магазинами по всей стране. Группа также занимается производством продуктов питания («Нежинский консервный комбинат» и птицефабрика «Варто»), логистикой и почтовой доставкой Justin. Ей принадлежат фармацевтические супермаркеты «Била ромашка», магазины персональной электроники Ringoo, банк «Восток» и ресторанный бизнес.

Штат группы около 50 тыс. человек. Совладельцам Fozzy Group являются Владимир Костельман, Роман Чигирь и Олег Сотников.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«1210»: что больше всего пугает бизнес в новом налоговом законе

Президент Владимир Зеленский подписал закон №1210, который уже вступил в силу. По нему предприниматели обязаны регистрировать контролируемые иностранные компании (КИК) в украинской налоговой. Однако этот закон вызвал ряд вопросов и волну недовольства среди представителей бизнеса.

Mercedes E Coupe и Cabrio: глубинный рестайлинг

Сегодня в 15:00 изобретатель автомобиля презентует обновленные купе и кабриолет E-класса. The Page объединил в одном материале всё, что вам нужно знать о новинках.

Когда «Укрзализныця» запустит плацкарт – источник назвал дату

После успешного запуска поездов «Интерсити +», а также поездов дальнего следования (которые начнут курсировать с 1 июня), «Укрзализныця» планирует пустить по рельсам плацкартные вагоны. Они могут отправиться в рейс уже 10 июня, сообщил The Page источник в компании.