Ford неожиданно сообщил об отставке гендиректора

Джима Хэкетт (слева) и Джим Фарли. Фото: Ford

Джима Хэкетт (слева) и Джим Фарли. Фото: Ford

Концерн Ford 4 августа объявил об уходе в отставку генерального директора и президента компании 65-летнего Джима Хэкетта. Эти должности с 1 октября займет нынешний главный операционный директор компании 58-летний Джим Фарли. Он уже избран в правление компании.

Хэкетт возглавил Ford лишь в 2017 году. Он уходит в разгар реструктуризации компании, которая оценивается в $11 млрд, и его отставка стала неожиданностью. Американские СМИ предполагают, что Хэкетту, ранее возглавлявшему производителя мебели Steelcase, не удалось завоевать доверие инвесторов компании.

Прошлый год Ford завершил с чистой прибылью в $47 млн против $3,68 млрд в 2018 году, после чего его акции упали более чем на 11%. В целом за время руководства Хэкетта акции Ford упали на 40%. После появления сообщения о его отставке они выросли на 3%.

Telegram Logo
bezymyannyy.png

Контекст. Ford за первый квартал этого года получил $2 млрд убытков из-за закрытия заводов и падения спроса в связи с пандемией коронавируса и карантинными ограничениями. В компании ожидали убытки на уровне $600 млн. Кроме того, в Ford отчитались о существенном падении выручки: за первые три месяца этого года она упала на 15% — до $34,3 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости