Фондовый и валютный рынки проигнорировали отставку Гончарука

Фото: facebook

Фото: facebook

Сообщение о том, что премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке, никак не повлияло на фондовый и валютный рынки.

Об этом свидетельствуют данные межбанковского валютного рынка, которые публикует «Интерфакс-Украина», и подтверждает аналитик инвестиционной компании ICU Михаил Демкив на своей странице в Facebook.

«Рынки пока очень вяло отреагировали на заявление Гончарука об отставке. Есть небольшое падение цены украинских еврооблигаций, но малозаметное на фоне роста предыдущих дней», — написал Демкив.

Стоимость украинских евробондов на открытии торгов снизилась на 0,83%.

Межбанковский валютный рынок вообще не отреагировал на заявление Гончарука об отставке — на открытии рынка гривна укрепилась по отношению к доллару и торговалась по 24,14 грн против 24,18 грн за доллар накануне.

Контекст. Утром 17 января Гончарук заявил, что написал заявление об отставке. В Офисе президента подтвердили, что получили заявление Гончарука.

Представитель Кабмина в Верховной Раде Елена Шуляк на брифинге в парламенте сказала, что причиной такого решения стала информационная атака с обнародованием записей совещания с участием представителей Нацбанка и Минфина.

Впервые о возможной отставке Гончарука СМИ начали сообщать еще 15 января, однако пресс-служба правительства обнародовала заявление, в котором опровергла слухи об отставке премьера.

В сети 15 января появился фрагмент записи якобы прослушки Гончарука. На ней, по данным СМИ, слышны голоса премьера, первого заместителя главы НБУ Катерины Рожковой, министра финансов Оксаны Маркаровой, министра экономики Тимофея Милованова, заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба и главного специалиста по экономике в Минфине Александры Бетлий.

На обнародованном аудио обсуждалась экономическая политика страны, а присутствующие нелестно отзывались о компетенции Зеленского.


Алексей Гончарук возглавил правительство в конце августа 2019 года. До этого он руководил аналитической организацией «Офис эффективного регулирования» (BRDO).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости