Представители малого бизнеса провели «антикарантинную» акцию протеста на Майдане Независимости

В Киеве на Майдане Независимости 3 мая прошли одиночные пикеты ФЛП. Фото: Facebook / Сергій Доротич

В Киеве на Майдане Независимости 3 мая прошли одиночные пикеты ФЛП. Фото: Facebook / Сергій Доротич

В Киеве на Майдане Независимости прошли одиночные пикеты физических лиц предпринимателей (ФЛП) за права, гарантированные Конституцией. Несколько десятков человек выступали против карантина, за право на труд и равные возможности предпринимательства.

В акции приняли участие предприниматели из различных регионов Украины: Львова, Харькова, Чернигова, Винницы, Мукачево, Хмельницкой области.

Они требовали немедленно снять карантинные ограничения и запустить весь бизнес страны при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований. Кроме того, они хотят, чтоб на законодательном уровне были отменены налоги с бизнеса, которому было запрещено работать в период карантина. Об этом написал в Facebook один из организаторов акции, предприниматель и общественный деятель Сергей Доротич.

Telegram Logo

Все участники акции были в масках, а также соблюдали правило социальной дистанции.

После Майдана участники акции вместе с активистами Автомайдана пришли к ОП.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
95769523-3712167755524875-4656284649591406592-n.jpg

Контекст. Во Львове 1 мая представители малого бизнеса вышли на акцию протеста против карантинных ограничений, введенных в связи со вспышкой коронавируса.

В Киеве 29 апреля под здание Кабинета министров пришли десятки предпринимателей с требованием ослабить карантинные меры.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на протесты и попросил не выходить на массовые акции, поскольку это может привести к резкому скачку заболеваемости COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости