Facebook Pixel

Полицейские напали на журналиста Богдана Кутепова, который снимал протест у Кабмина

Во время митинга против введенных карантинных ограничений полицейские избили журналиста «Громадського» Богдана Кутепова, который вел прямой эфир под Кабмином. Правоохранители сломали журналисту технику за то, что он «стоял на зеленой зоне». После инцидента Кутепов вызвал полицию и написал заявление о совершении преступления.

Кутепов с холма напротив здания Кабмина вместе с соведущим стримил акцию протеста. Впоследствии к ним подошли полицейские подразделения охраны общественного порядка (ТОР), которые приказали журналистам покинуть территорию, сообщает «Громадське».

Telegram Logo

Однако представители СМИ пояснили, что снимать с места, где лучше видно митинг, – это служебная необходимость. Кроме того, на вопрос о причине запрета съемки именно на этом месте от полицейских поступили угрозы сломать камеру.

После этого журналистов вытолкали с газона, а потом сломали стабилизатор за то, что Кутепов продолжал съемку.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что ничего не знает об инциденте и что надо в нем детально разобраться. Он также добавил, что все это происходило в месте, где много камер. Поэтому если были какие-то противоправные действия со стороны полицейских, то камеры их зафиксировали.

Контекст. Инициативная группа «Підприємці вимагають» разместила в Facebook обращение к предпринимателям с призывом прийти 29 апреля в 9:00 к зданию Кабмина и требовать от премьер-министра Дениса Шмыгаля ослабить карантин.

Комментарии

Все новости