Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европу ожидает холодная и опасная зима из-за вызванного рф энергетического кризиса. Достанется и США

Европу и США ждет тяжелая зима из-за сильного подорожания газа. Фото: nrcu.gov.ua

Европу и США ждет тяжелая зима из-за сильного подорожания газа. Фото: nrcu.gov.ua

Решение рф прекратить поставки газа в Европу опустошит европейскую экономику и негативно повлияет на потребителей в США. Об этом пишет Forbes.

По данным издания, с ноября по март цены на газ на фьючерсных рынках США выросли на 95%. Поэтому уже в этом отопительном сезоне цены на природный газ и счета за отопление зимой вырастут почти вдвое. И больше всего это ударит по потребителям, живущим в холодном климате.

И если в США население пока не испытало этого влияния, то европейцы уже с ним знакомы. Так, в некоторых регионах Европы уже закрепилось поразительное оптовое повышение цен на газ на 400% и более.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также важным моментом является то, что США – крупнейший в мире производитель природного газа, то есть газа для внутренних поставок более чем достаточно, а страна сама контролируем свою судьбу и имеет энергетическую независимость. А вот Европа зависит от поставок из рф (второго по величине производителя природного газа в мире). И больше всего от энергетического кризиса может пострадать Германия, несмотря на то, что она является самой большой экономикой в Европе и четвертой по величине в мире.

Эксперты прогнозируют тяжелую зиму

Из-за высоких цен на природный газ жители Европы столкнутся с тяжелой зимой. Россия полностью прекратила транспортировку газа через один крупный трубопровод, а два других, проходящих через Украину, были ограничены и, вероятно, будут полностью закрыты до окончания зимы. Европейские цены на природный газ могут еще больше возрасти от текущих показателей, если россия полностью перекроет все поставки газа в Европу или если зима будет холоднее обычного.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Углубление европейского газового кризиса повлияет и на цены на газ в США, однако это влияние будет незначительным. Европа будет импортировать столько сжиженного газа, сколько сможет. США являются его основным источником, однако его объемы экспорта в Европу уже и так на максимуме, поэтому значительного влияния на цены не будет. Конечно, подорожание может произойти на фоне зимних холодов, однако взлететь цены точно не должны.

Если же Европе не хватит природного газа для своих энергетических нужд, ей придется использовать больше нефти и угля в качестве заменителей, и это отразится на росте их стоимости.

Все это свидетельствует о том, что зима точно не будет лёгкой. Однако, если в США цени на газ вырастут не немного, то в Европе ожидается холодная и опасная зима.

Комментарии

Все новости