ETNODIM заявил об убытках из-за фото Зеленского в вышиванке

Фото: facebook.com/etnodim/

Фото: facebook.com/etnodim/

Магазин ETNODIM («Етнодім») заявил об убытках из-за ситуации, которая возникла вокруг публикации на странице магазина в Facebook фотографии президента Украины Владимира Зеленского и его супруги Елены в вышиванках.

Об этом The Page сообщил менеджер ETNODIM Иван Корнийчук.

ETNODIM разместил указанный снимок с Зеленским 21 мая — в День вышиванки, отметив, что на президенте и первой леди Украины продукция магазина.

После этого под постом появилось большое количество негативных комментариев с критикой и даже оскорблениями в адрес Зеленского, а также с критикой в адрес ETNODIM: ряд Facebook-пользователей, в частности, написали, что теперь отказываются покупать продукцию магазина.

Корнийчук в комментарии The Page отметил, что магазин понес убытки в связи с этой ситуацией. «Но какие именно, мы еще не знаем», — заявил менеджер.

Отвечая на вопрос о том, какие меры намерен принять ETNODIM, Корнийчук привел комментарий, который магазин разместил под нашумевшим постом.

«Дали свой комментарий, после которого стало ясно, что любой комментарий будет восприниматься как оправдание и вызовет еще больше хейта», — сообщил менеджер изданию The Page.

А комментарий ETNODIM следующий:

«Мы создаем вышиванки и популяризируем их в мире уже более 10 лет. Политику всегда обходим, так как имеем дело, которому посвящаем себя полностью. Нам показалось хорошим примером то, что президент и первая леди выбрали именно наши вышиванки. Но, судя по реакции, теперь не понимаем, это хорошо или плохо».

Кстати, Зеленский подарил президенту США Дональду Трампу вышиванку ETNODIM.

Контекст. 20 мая Зеленский дал большую пресс-конференцию по итогам года своего президентства. Там среди прочего он сообщил, что сейчас его поддержка населением Украины, согласно соцопросам, составляет 75%.

Он также допустил, что будет баллотироваться на второй срок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Mercedes E Coupe и Cabrio: глубинный рестайлинг

Сегодня в 15:00 изобретатель автомобиля презентует обновленные купе и кабриолет E-класса. The Page объединил в одном материале всё, что вам нужно знать о новинках.

Когда «Укрзализныця» запустит плацкарт – источник назвал дату

После успешного запуска поездов «Интерсити +», а также поездов дальнего следования (которые начнут курсировать с 1 июня), «Укрзализныця» планирует пустить по рельсам плацкартные вагоны. Они могут отправиться в рейс уже 10 июня, сообщил The Page источник в компании.

Туристический сезон — 2020: анализ, прогноз и немного оптимизма

Туристический бизнес стал одной из главных жертв пандемии COVID-19: границы закрыты, авиаперелеты отменены, а путешествовать можно на расстояние не более 100 метров от своего дома. Туристы уже пропустили один из главных периодов отпуска – майские праздники, а сейчас под угрозой срыва оказался и летний отдых. Каким будет туристический сезон — 2020 и смогут ли украинцы полететь на отдых в этом году, — в материале The Page.