ЕС введет новые санкции против строителей Керченского моста

Европейский Союз одобрит введение новых санкций в отношении лиц, причастных к строительству Керченского моста уже в ближайшие недели.

Об этом пишет в twitter журналист «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвак.

Помимо этого Евросоюз намерен одобрить ограничения против причастных к кибератакам на Бундестаг в 2015 году.

Telegram Logo

Йозвак также отметил, что санкции в отношении Беларуси все еще заблокированы Кипром, но в этом вопросе намечается прогресс.

«Санкции ЕС в отношении Беларуси все еще заблокированы, но есть, по крайней мере, некоторый прогресс, поскольку санкции в отношении лиц, ответственных за строительство Керченского моста, и тех, кто несет ответственность за кибератаки на Бундестаг в 2015 году, будут одобрены в ближайшие недели», — сообщил Йозвак.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Мост через Керченский пролив был открыт в мае 2018 года, который соединил аннексированный Россией Крымский полуостров и Таманский полуостров в Краснодарском крае РФ.

ЕС ввел санкции против подрядчиков строительства Керченского моста 30 июля 2018 году. Под санкции попали шесть российских компаний.

Ранее Европейский союз не мог ввести санкции против Беларуси из-за блокировки этого процесса со стороны Кипра, который требовал заключить в пакет санкционные меры в отношении Турции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости