Евросоюз расширил санкции за строительство Крымского моста

Послы Евросоюза расширили санкции на двух человек и четыре компании, которые несут ответственность за строительство Крымского моста.

Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк в twitter.

«Послы ЕС дали «зеленый свет» санкциям против двух человек и четырех компаний, ответственных за строительство Керченского моста», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Официальное решение Совет ЕС примет позднее на основании письменной процедуры.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз одобрит введение новых санкций в отношении лиц, причастных к строительству Керченского моста уже в ближайшие недели.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и нарушением международного закона в июне 2014 г. ЕС продлил санкции до 23 июня 2021 г.

Рестрикции включают запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя в юрисдикции государств Евросоюза. Также запрещены финансовые или инфраструктурные инвестиции в туристические услуги на полуострове. Под ограничения также попадает экспорт некоторых товаров и технологий для крымских компаний, использование транспорта, телекоммуникаций и энергетики для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Керченский мост инженерное сооружение протяженностью 19 км, которое соединяет оккупированный Крым с Кубанью. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыто 16 мая 2018 года, проезд грузовиков открыт с 1 октября того же года. Пассажирские поезда начали курсировать по мосту 25 декабря 2019 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости