Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС готовится полностью остановить действие Соглашения об упрощенном визовом режиме с рф

ЕС полностью откажется от упрощенного визового режима с рф. Фото: pravda.com

ЕС полностью откажется от упрощенного визового режима с рф. Фото: pravda.com

Европейская комиссия официально утвердила положение о полном прекращении действия Соглашения ЕС об упрощении визового режима с РФ. Информация об этом была опубликована на официальном сайте ЕК.

Quote«Такая страна, как россия, ведущая захватническую войну, не должна претендовать на упрощение визового режима, пока она продолжает проводить свою деструктивную внешнюю политику и военную агрессию по отношению к Украине, демонстрируя полное пренебрежение к международному порядку, основанному на правилах», — подчеркнули в Еврокомиссии.

Отмечается, что прекращение действия Соглашения об упрощенном визовом режиме также является «ответом на повышение рисков и угроз интересам безопасности Союза и национальной безопасности государств-членов вследствие военной агрессии россии против Украины».

Теперь граждане рф не будут иметь привилегированного доступа к ЕС, а оформление визы в страны-члены Союза станет длительным, дорогим и сложным процессом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Государства-члены будут иметь широкие полномочия по рассмотрению заявок на краткосрочные визы от граждан россии и смогут обеспечить более тщательный контроль относительно граждан россии, путешествующих в ЕС. ЕС будет оставаться открытым для определенных категорий заявителей на визу, путешествующих с основными целями, в том числе членов семей граждан ЕС, журналистов, диссидентов и представителей гражданского общества», — подчеркнули в Еврокомиссии.
Quote«Визовая политика ЕС является признаком доверия – доверия, которое россия полностью подорвала своей неспровоцированной и неоправданной агрессией против Украины. Пока российские военнослужащие продолжают агрессию по отношению к стране-кандидату на вступление в ЕС, российские граждане не могут пользоваться упрощением путешествий в Европу. ЕС снова демонстрирует свое непоколебимое единство в своем ответе на военную агрессию россии», — заявили в ЕК.

Как теперь будет происходить процесс оформления виз для граждан рф

После прекращения действия Соглашения об упрощении визового режима ЕС с рф к гражданам россии, которые обращаются за краткосрочной визой в Шенгенскую зону, будут применяться общие правила Визового кодекса. А именно:

  • более высокий визовый сбор — он увеличится с 35 евро до 80 евро для всех заявителей;
  • увеличенное время рассмотрения заявки на визу: стандартный конечный срок принятия консульствами решения по визовым заявкам увеличится с 10 до 15 дней. Этот период может быть продлен максимум до 45 дней в отдельных случаях, когда необходимо дополнительное рассмотрение заявки;
  • более ограничительные правила в отношении многоразовых виз: заявители не будут иметь легкого доступа к визам, действительным для многократных въездов в Шенгенскую зону;
  • более длинный перечень подтверждающих документов: заявители должны будут предоставить полный перечень подтверждающих документов при подаче заявления на получение визы. У них больше нет преимуществ упрощенного списка, включенного в Соглашение об упрощении визового режима.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости