Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эстония закрыла въезд россиянам с действующими шенгенскими визами

Эстония больше не будет пускать россиян с действующими шенгенскими визами

Эстония больше не будет пускать россиян с действующими шенгенскими визами

Эстония с сегодняшнего дня прекратила прием граждан рф с шенгенскими визами, которые выдала ранее.

В настоящее время визы имеют около 25 тыс. россиян. Несмотря на запрет на территорию Эстонии смогут попасть те, кто прибывает в страну по туристическим визам к родным, в частности, к родителям, детям или супругам. Также предусмотрено исключение для визитов с гуманитарными целями, например на похороны.

Quote«Ограничения касаются путешествий с целью туризма, посещения спортивных и культурных мероприятий и поездок в Шенгенскую зону с развлекательными целями – такого мы больше не принимаем и таких людей в Эстонию пускать не будем», – подчеркнул заместитель директора Департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев.

Стоит отметить, что всем россиянам, приехавшим в Эстонию, при выезде из Шенгенской зоны визы будут аннулировать. Однако и здесь предусмотрено исключение: если человек до начала действия санкций проехал транзитом через Эстонию в третью страну и хочет тем же путем вернуться домой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также запрет не распространяется на тех граждан рф, которые имеют визы, выданные другими государствами Шенгена. Однако в МИД Эстонии подчеркнули, что даже этим людям могут запретить въезд в одностороннем порядке.

Контекст. Эстонские власти объявили о введении запрета на въезд россиян с действующими шенгенскими визами, выданными республикой. Если данный вид визы гражданин рф получил в другой стране, въезд останется открытым.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости