Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эстония выслала из страны двух журналистов рф: проводили агитационную работу

Эстония выслала из страны двух российских журналистов. Фото: flagi.in.ua

Эстония выслала из страны двух российских журналистов. Фото: flagi.in.ua

Эстония выслала из страны двух российских журналистов и запретила им въезд на территорию страны. Об этом пишет издание Postimees.

Известно, что журналисты являются сотрудниками российского издания «Известия». Их высадили из поезда Нарва-Таллин, после чего Управление полиции и пограничной охраны задержали журналистов за нарушение визового режима.

Согласно обнародованным данным, журналисты прибыли в Эстонию как туристы, то есть у них не было разрешения на работу и соответственно они не могли работать на территории страны. Несмотря на это, российские журналисты снимали материал об ограничении выдачи виз гражданам России и отмене статуса памятника танка Т-34.

По словам начальника отдела пограничной службы Восточной префектуры Урмаса Элми, задержаны были двое граждан россии, 30-летняя женщина и 40-летний мужчина, въехавшие в Эстонию через пограничный пункт Нарва в пятницу около обеда. На границе они предъявили шенгенские визы, выданные Италией и Финляндией, и заявили, что отправляются в туристическую поездку.

Quote«После этого мужчина и женщина направились в цистерну в Нарве и начали там агитационную работу. Когда они сели в поезд Нарва-Таллин и начали ехать в направлении Таллинна, полицейский патруль подъехал к поезду в Йихве и забрал мужчину и женщину на проверяющую станцию», — говорится в сообщении.

Руководитель пограничной службы подчеркнул, что работать во время поездок с туристической целью нельзя, это нарушение визового режима. Поэтому Управление аннулирует их визы, им запрещают въезд в Эстонию и их возвращают в россию.

Контекст. Эстонские власти объявили о внедрении со следующей недели запрета на въезд россиян с действующими шенгенскими визами, выдаваемыми республикой. Если этот вид визы гражданин России получил в другой стране, въезд останется открытым.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости