Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Еврокомиссия предлагает упразднить пошлины на украинский экспорт

ЕС может упразднить пошлины на украинский экспорт. Фото: facebook.com/dshmyhal

ЕС может упразднить пошлины на украинский экспорт. Фото: facebook.com/dshmyhal

Европейская комиссия предложила приостановить на год импортные пошлины на весь украинский экспорт в страны Европейского союза. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Quote«Европейская комиссия предложила сегодня упразднить на один год импортные пошлины на весь украинский экспорт в ЕС. Благодарен Еврокомиссии и вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису за этот беспрецедентный жест поддержки Украины в войне. Этот шаг поможет украинским производителям и экспортерам во время российской агрессии», – отметил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что ЕС никогда раньше не принимал таких масштабных мер по либерализации торговли ни в одной стране.

По его словам, для украинского бизнеса это открывает дополнительные возможности, а продукция станет более конкурентоспособной на европейском рынке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он рассказал, что у правительства есть договоренности, и оно ведет переговоры с Польшей, Румынией, Литвой, Германией и другими странами, чтобы пустить украинский экспорт через порты этих стран.

Quote«Мы разрушили планы врага на полную блокаду нашей экономики. Работаем дальше, чтобы кроме стран ЕС и Великобритании решение об отмене пошлин на украинскую продукцию приняли и другие наши союзники», — добавил премьер.

Комментарии

Все новости