Facebook Pixel

ЕС начнет принимать украинские COVID-сертификаты с 20 августа. Как они будут работать

ЕС будет принимать  COVID-сертификаты в приложении «Дія» с 20 августа. Фото: Минцифры

ЕС будет принимать COVID-сертификаты в приложении «Дія» с 20 августа. Фото: Минцифры

Украинские COVID-сертификаты, которые уже признал Европейский союз, страны ЕС будут принимать с 20 августа.

Об этом говорится на сайте Европейской комиссии. Такие же решения были приняты и в отношении Северной Македонии и Турции.

Quote«Эти страны будут подключены к системе ЕС, и COVID-сертификаты, выданные Северной Македонией, Турцией и Украиной, будут приниматься в ЕС с завтрашнего дня на тех же условиях, что и цифровые COVID-сертификаты ЕС», — говорится в сообщении.

Помимо этого, данные страны приняли цифровой COVID-сертификат Европейского союза для поездок на территории других стран и принятия иностранных граждан на свои территории. Это будет способствовать безопасным путешествиям в ЕС и из него.

Telegram Logo
Quote«Я рад видеть, что список стран, внедряющих систему на основе цифрового COVID-сертификата ЕС, неуклонно растет, и мы устанавливаем стандарты на международном уровне. Это поможет облегчить безопасное путешествие, в том числе за пределы нашего Союза», — заявил европейский комиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

В то же время европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгейи поприветствовал страны и выразил надежду, что в ближайшее время к системе цифровых COVID-сертификатов подключится еще больше соседей ЕС.

Контекст. 4 августа украинцы узнали, что украинские COVID-сертификаты в приложении «Дія» успешно прошли техническое оценивание в Европейском союзе. 19 числа стало известно, что ЕС официально их признал.

Комментарии

Все новости