Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Немецкая Deutsche Bahn поможет Украине экспортировать зерно за границу

Главный железнодорожный оператор Германии – Deutsche Bahn – намерен помочь украинцам с вывозом зерна в порты ФРГ, где его уже будут загружать на корабли. Как пишет DW, для этого компания запланировала использовать железнодорожную сеть, которая сейчас служит для доставки гуманитарных грузов в страну.

Сообщается, что груз будут забирать из Румынии и доставлять в немецкие порты, среди которых Росток, Гамбург и Браке. Часть украинского зерна будут транспортировать через польскую территорию.

Пока в Deutsche Bahn не называют четких объемов, однако предполагают, что еженедельно будут отправлять по несколько поездов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В связи с полномасштабным вторжением рф в Украину и блокированием Черного моря экспорт украинской агропродукции в июне сократился до около 2,5 млн тонн против 6 млн тонн зерна в месяц до войны.

Агентства ООН предупреждают, что нехватка украинского зерна, обычно идущего на Ближний Восток и в Африку, угрожает голодом и массовой миграцией «беспрецедентного масштаба».

Подписывайтесь на нас в Google News!

В настоящее время из всех украинских портов функционируют только три: Рени, Измаил и Усть-Дунайск. Еще семь заблокированы, а пять расположены на временно захваченных россиянами территориях.

Комментарии

Все новости