Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Почти 50 тыс. американцев подали заявки о поддержке украинских беженцев в США

«Единство для Украины»: как США помогают украинским беженцам. Фото: Pixabay

«Единство для Украины»: как США помогают украинским беженцам. Фото: Pixabay

Более 45 тыс. граждан Соединенных Штатов подали заявки о поддержке украинцев, перемещенных в связи с полномасштабным вторжением россии в Украину в рамках крупнейшей за последние десятилетия программы частного спонсорства США для беженцев. Об этом, ссылаясь на данные Департамента внутренней безопасности (DHS) США, пишет CBS News.

По состоянию на 1 июня в США прибыли чуть более 6,5 тыс. беженцев из Украины. Они приехали в рамках программы «Единство для Украины», которая стартовала в апреле. В ее рамках разрешение на переезд в Соединенные Штаты получили в общей сложности более 23 тыс. украинцев.

Программа предусматривает, что украинцы, запланировавшие въезд в США, должны иметь спонсора. Им может быть как любой американец, так и организация по переселению или некоммерческая организация. Желающим переехать также необходимо пройти тщательную проверку безопасности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Посольство Украины в США сообщило, что украинцы, получившие гуманитарный пароль в США, могут подаваться на основные федеральные льготы, которые предлагают США для беженцев.

Комментарии

Все новости