Блокчейн-проект TON окончательно закрыт — Дуров

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-проектом TON из-за решения суда по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которым эмиссия токена Gram была признана незаконной.

Дуров в своем официальном телеграм-канале заявил, что считает решение суда несправедливым и предупредил мир о зависимости от США, которые могут закрыть любой банк или банковский счет в мире.

По мнению Дурова, интеграция компании TON с Telegram могла совершить революцию в хранении и обмене средствами и информацией.

Telegram Logo

При этом американский суд запретил выпуск Gram во всех юрисдикциях, а не только в США. По мнению регулятора, это решение правомочно, так как американские инвесторы могли купить токен в другой стране.

«Это судебное решение подразумевает, что другие страны не имеют суверенитета решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан», — негодует Дуров.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Такое решение свидетельствует о том, что США могут контролировать эмиссию доллара, а через него – и глобальную финансовую систему. Это также значит, что можно закрыть любой банк или банковский счет в мире. Правительство США также может установить контроль над Apple или Google, чтобы удалить неугодные приложения из App Store и Google Play. Поэтому другие государства не имеют полного суверенитета над процессами, которые происходят на их территории.

«К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в других местах, — зависим от 4%, проживающих в США», — резюмировал Дуров.

Он также добавил, что Telegram не связан ни с одним другим проектом, который имеет в названии аббевиатуру TON, и вряд ли будет когда-либо поддерживать такие проекты.

Контекст. Telegram продолжает переговоры с инвесторами TON. В последнем предложении компания пообещала гарантированно выплатить 110% вложений всем неамериканским инвесторам, которые согласятся подождать еще год.

Разработчики TON также рассматривают вариант продажи части своих долей в компании, за счет чего произойдет расчет с инвесторами.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости