Эпическая битва ДТЭК и Blackberry закончилась: Ахметов проиграл

Телефон с маркировкой D.TEK. Фото: ain.ua

Телефон с маркировкой D.TEK. Фото: ain.ua

Апелляционный суд в Киеве оставил в силе решение Хозяйственного суда Черниговской области об отклонении иска энергетического холдинга ДТЭК касательно якобы использования торговой марки D.TEK, который она подавала к канадской Blackberry Ltd и украинскому соответчику — ФОП (от укр. — фізична особа-підприємець) Александру Антоненко.

Как пишет издание ain.ua, решение апелляционного суда уже вступило в силу, но ДТЭК имеет право подать кассацию до 13 апреля 2021 года.

По словам управляющего партнера Glagos, который представлял интересы Антоненко, Дмитрия Шаповала, суд поставил точку в этом деле. Управляющий партнер компании IPStyle, которая представляла интересы Blackberry в Украине, Мария Ортинская, в свою очередь, заявила, что суд отказал в удовлетворении иска, так как Blackberry не завозила, не продавала и не делала ничего для того, чтобы продавать телефоны с обозначением D.TEK в стране.

Telegram Logo
Quote«Тот факт, что кто-то ввозит как физическое лицо-предприниматель в Украину по неофициальным каналам модели, предназначенные для других рынков, никак не влияет на действия и ответственность производителя», — сказала она.

Контекст. Ранее The Page писало, что в феврале 2019 года ДТЭК обратился в суд с иском к Blackberry и Антоненко. Компания заявила, что Blackberry нарушает право холдинга на бренд D.TEK в названиях смартфонов BlackBerry DTEK50 и BlackBerry DTEK60 и продает их в Украине.

В ДТЭК требовали, чтобы ВІаскbеггу не нарушала права на торговую марку и перестала ее использовать любыми способами, а от Антоненко — изъять из оборота и уничтожить весь товар этой марки. Но в ноябре суд не поддержал исковые требования ДТЭК. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости