Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Международные доноры собрали для Украины на конференции в Варшаве $6,5 млрд

Донорская конференция для Украины собрала $6,5 млрд. Фото: twitter.com/PremierRP

Донорская конференция для Украины собрала $6,5 млрд. Фото: twitter.com/PremierRP

В Варшаве в ходе Конференции доноров для помощи Украине собрано $6,5 млрд. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время оглашения итогов конференции по задекларированным средствам для Украины от правительств иностранных стран, международных организаций и частных корпораций, передает «Укринформ».

Quote«Только что я получил окончательные цифры и рад сообщить, что мы смогли собрать $6,5 млрд. Нужно убедиться, что эти деньги дойдут до Украины как можно быстрее и наиболее эффективно. Мы продемонстрировали сегодня, что продолжаем поддерживать Украину, и между нами нет места эгоизму. Это очень хорошо, потому что если победит эгоизм – победит Путин, а если победит единство – победит Украина и победим все мы», — заявил польский премьер под аплодисменты присутствующих на конференции.

Он призвал и дальше поддерживать Украину и украинских героев, которые сейчас стоят на страже всей Европы.

Контекст. 5 мая в Варшаве прошла конференция доноров для помощи Украине. Инициаторами мероприятия стали премьер-министры Польши и Швеции Матеуш Моравецкий и Магдалена Андерссон.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Целью конференции является сбор средств на растущие гуманитарные нужды Украины. Польша и Швеция таким образом хотят мотивировать своих партнеров совместно реагировать на сложную гуманитарную ситуацию в Украине. Партнеры мероприятия – президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Комментарии

Все новости