Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США выделят еще $322 млн военной помощи Украине. Основное из разговора Зеленского и Блинкена

США выделят $322 млн помощи Украине.

США выделят $322 млн помощи Украине.

США выделят дополнительные $713 млн на финансирование военной сферы в Украине и еще 15 странах, из которых Украине достанется $322 млн.

США также одобрили продажу боеприпасов Украине на $165 млн, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время необъявленного совместного с главой Пентагона Ллойдом Остином визита в Киев, сообщает Associated Press.

Остальной объем средств в размере $391 млн будет распределен между странами Восточной и Центральной Европы, а также Балкан, которые передавали Киеву оружие. Это финансирование отличается от предыдущей военной помощи США Украине. Это не пожертвование истощенных запасов Министерства обороны США, а, скорее, наличные деньги, которые страны могут использовать для закупки необходимого вооружения. Это поможет украинским Вооруженным силам перейти на более совершенное вооружение и системы противовоздушной обороны, в основном систем НАТО.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Всего с начала вторжения России в Украину США предоставили военную помощь на сумму $3,7 млрд.

«У него (президента Украины Владимира Зеленского — The Page) настрой на то, что они хотят победить, а у нас настрой на то, что мы хотим помочь им победить», — сказал Остин журналистам в Польше на следующий день после трехчасовой личной встречи с Зеленским в Украине.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Остин добавил, что после отступления России из лесистых северных регионов Украины характер борьбы изменился, она сосредоточилась на восточном промышленном центре — Донбассе. Изменились и характер боевых действий, и военные потребности Украины. Теперь страна нуждается в большем количестве танков, артиллерии и боеприпасов к ней.

В свою очередь Энтони Блинкен отметил, что встреча с премьером Денисом Шмыгалем и президентом Украины Владимиром Зеленским длилась три часа. В ходе разговора обсудили широкий спектр вопросов, в том числе способы помощи в ближайшие недели.

«Стратегия, которую мы разработали, массовая поддержка Украины, массированное давление на Россию, солидарность с более чем 30 странами, участвующими в этих усилиях, дают реальные результаты», — сказал Блинкен.

На вопрос о том, что США считают успехом, Остин сказал: «Мы хотим, чтобы Украина оставалась суверенной страной, демократической страной, способной защитить свою суверенную территорию. Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла делать такие вещи, как вторгаться в Украину».

Блинкен и Остин также сообщили, что президент США Байден скоро предложит кандидатуру Бриджит Бринк на пост посла в Украине. Американские дипломаты, покинувшие Украину до войны, начнут возвращаться в страну на этой неделе. Посольство США в Киеве пока будет закрыто.

Из Польши Блинкен планирует вернуться в Вашингтон, а Остин направится в Рамштайн, Германия на встречу с министрами обороны стран НАТО и других стран-доноров, которая состоится во вторник.

Напомним, что в марте Конгресс утвердил военную помощь Украине и союзникам в размере $6,5 млрд в рамках расходов в сумме $13,6 млрд в ответ на российское вторжение.

Комментарии

Все новости