Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Боевики из самопровозглашенной «ДНР» отменили мораторий на смертные приговоры — росСМИ

Так называемая «власть» самопровозглашенной «ДНР» упразднила мораторий на смертные приговоры. Об этом сообщается в Telegram-канале «власти» и в российских пропагандистских СМИ.

На момент публикации новости портал так называемой «народной власти» террористов не работал.

Ранее мораторий на применение смертной казни предусматривался до 1 января 2025 года, однако он был отменен «для защиты суверенитета, территориальной целостности и интересов страны с учетом реалий военного времени».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

9 июня 2022 года суд самопровозглашенной республики вынес приговор иностранцам — британцам Эйдену Эслину и Шону Пиннеру, а также марокканцу Брахиму Саадуну, воевавшим на стороне Украины.

Позже Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выдал россии предписание обеспечить неисполнение смертного приговора, вынесенного двум гражданам Великобритании. Глава МИД Великобритании Лиз Трасс назвала приговор фиктивным. Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Россию и ее сторонников уважать международное гуманитарное право, включая предоставляемые военнопленным права и защиту.

Подписывайтесь на нас в Google News!

The Washington Post подчеркнула, что смертный приговор может стать тревожным прецедентом для других иностранных бойцов, захваченных пророссийскими войсками.

Украина не запрещает иностранцам служить в армии. В 2018 году были внесены изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Это позволило иностранцам и лицам без гражданства заключать контракт и служить в ВСУ в должности рядового, сержантского и старшинского состава.

Комментарии

Все новости