Facebook Pixel

«Укрзализныця» передаст пассажирские перевозки Deutsche Bahn в 2022 году — Мининфраструктуры

Пассажирские перевозки «Укрзализныци» планируют передать в управление германской компании DB Engineering&Consulting в 2022 году.

Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков на форуме «Большая стройка: новая железная дорога».

«Мы уже с сентября работаем с Deutsche Bahn. По плану мы передаем пассажирские перевозки в управление DB Engineering&Consulting со следующего года. Напомню, что у Deutsche Bahn есть такой опыт в Казахстане, и он довольно успешный. Мы видели финансовые результаты их железной дороги и ожидаем, что наши результаты будут не меньше», — передает слова Кубракова Mintrans.

Telegram Logo

На сегодняшний день компания реализует первую фазу сотрудничества – предоставление консультационных услуг.

Задача Deutsche Bahn заключается в разработке дорожной карты для внедрения перевозок пассажиров в дальнем и пригородном сообщении на ближайшие пять лет и модели их финансирования.

В августе «Укрзализныця» подписала договор с DB Engineering&Consulting, которая входит в Deutsche Bahn, о консалтинге в сфере пассажирских перевозок.

В 2020 году «Укрзализныця» подписала с Deutsche Bahn два меморандума о сотрудничестве. Однако уже через полгода на тот момент глава УЗ Владимир Жмак заявил, что не видит возможности и смысла привлекать к сотрудничеству иностранных специалистов, в том числе и Deutsche Bahn.

Комментарии

Все новости