Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Освобожденной Харьковской области дополнительно предоставят 400 млн грн: на что направят средства

Деоккупация Харьковской области: правительство выделит 400 млн грн на восстановление повреждений и помощь. Фото: slovoidilo.ua

Деоккупация Харьковской области: правительство выделит 400 млн грн на восстановление повреждений и помощь. Фото: slovoidilo.ua

Кабинет министров Украины поручил профильным министерствам и Харьковской областной военной администрации подготовить вопрос о выделении 400 млн грн на восстановление поврежденных объектов и для помощи деоккупированным территориям. Об этом объявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так, во время совещания Минэнерго, Минрегиона, Минфина и Нафтогаза и Укрэнерго Шмыгаль поручил создать координационный штаб в рамках Государственной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Quote«Задача штаба – оперативная ликвидация последствий военных разрушений энергетической и коммунальной инфраструктуры. Должны быть готовы к любым сценариям», — подчеркнул глава украинского правительства.

По его словам, на восстановление нужны дополнительные финансовые средства, поэтому Минрегиону, Минфину и Харьковской ОВО поручено подготовить к ближайшему заседанию правительства вопрос о выделении из резервного фонда бюджета 400 млн грн на восстановление поврежденных объектов и оказание помощи деоккупированным территориям региона.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В Офисе президента заявили, что жителям оккупированных рф регионов Украины, в том числе и в Крыму, нужно подготовиться к деоккупации.

Комментарии

Все новости